サケ稚魚測定② チカの干物作り
3月10日(木)あれから約1ヶ月が経ちました・・・ということで、サケ稚魚の測定を行いました。
10匹のデータをとりましょう!
今回も10匹のデータをとりました。体重が0.6gほどに増えていました。このまま順調に育つように願っています。
チカの内臓を壺抜きでとりました!上手
あれこれ検討し4%に決定
サケ稚魚測定の後は、チカの干物作りです。まずは、内臓を取り出します。頭を少し落としてそのまま内臓ごと引き抜くと・・・綺麗に処理できました。
濃度4%に調整した食塩水で1日、その後干します。うまくできるでしょうか?仕上がりが楽しみです。
所在地
〒086-1652
標津郡標津町
南2条西5丁目2番2号
TEL
0153-82-2015(事務室)
0153-82-2364(職員室)
FAX
0153-82-2021
年間行事予定表